※ 업데이트 내역을 기록합니다.

※ 개선이 필요한 부분, 요청사항 등은 이 글의 댓글로 남겨주세요.

• #모아보기 페이지 업데이트
    코코타임, 웨스트 사이드 스토리 메모리얼 페이지, 샤차르트 스폐셜 포토타임 추가

• 글 (note) 게시글 정렬 순서 변경
    최근수정일 순 → 등록일 순
    최근수정일 순으로 끌올되어 상위에 정렬되던 것을 등록일 순으로 정렬되도록 변경

23-07

• OS 및 php 버전 업그레이드 (~ing)
    해당 작업 진행상황과 관련한 오류 수정은 이 글에서! 👉🏻 leaplis.com/809772

• 색인 페이지 업데이트
    Vol.8, Vol.3 japan, 팜트리 갈라콘서트, 데스노트 앵콜, 스페셜 DJ 샤디, 위버스에서 팬들과 놀아주는 시아준수 등 수록

• 스레드 (thread) 게시판 댓글란 보수

• 콘서트 페이지 업데이트
    Vol.8, 팜트리 갈라콘서트 수록

• 뮤지컬 필모그래피 2023년 업데이트
    데스노트 앵콜 수록

• 준수력 카운트 기준 변경
    홈 상단의 ‘준수력 N년 N일째 오늘’ 의 카운트 기준을 만 나이 기준으로 변경하였습니다.
    (그래서 2023년은 준수력 38년에서 준수력 36년으로 조정되었어요.)

• PC / 모바일 디자인 부분 수정
    * 가독성이 나아졌기를 바랍니다!
    * PC의 경우 아직 윈도우에서의 테스트를 거치지 못했는데 혹 무시할 수 없는 오류나 불편함이 있다면 말씀해주세요.

• 뮤지컬 필모그래피 2022년 업데이트
    엑스칼리버 앙코르 공연, 데스노트 삼연 수록

• 사진 (thy) 게시판 리뉴얼
    모바일에 이어 PC 화면에서의 리뉴얼 작업이 진행되었습니다.

• 노트 (note) 게시판 정렬 변경
    기존의 작성일자 순 정렬에서 최근 수정일 순으로 게시글 정렬이 변경되었습니다.

• 모바일 홈 리뉴얼
    모바일 디자인 전체가 대대적으로 리뉴얼 (ver.2) 되었습니다. 게시판마다 각각의 주제를 살린 다양한 디자인을 적용하였습니다.
    시범 적용 기간을 거치기는 하였으나 충분하지 않을 수 있습니다. 오류 발견 시 말씀 남겨주시면 감사할 거예요.

게시판 별 디자인 예시
    1 준수력3.jpg 2 thy.jpg

게시글 본문 화면

7 r.jpg

• 모바일 통합검색 지원
    모바일 화면에서 홈 전체의 통합검색을 지원합니다. 화면 우측 상단의 돋보기를 눌러 홈 전체 검색 / 게시판 별 검색을 각각 이용할 수 있습니다. 모바일에서 우선 시범 적용한 후 홈에 무리가 없다 판단되면 PC 화면에도 도입할 예정입니다.
    9 검색.jpg

• 모바일 게시판별 분류 출력
    이제 모바일에서도 각 게시판의 분류를 확인할 수 있습니다.

• 스레드(thread개편 / PC, Mobile
    스레드 게시판의 디자인 및 기능을 개선하였습니다. 가독성이 나아졌기를 바랍니다.
    11 스레드1.jpg 11 스레드2.jpg

• 그밖의 소소한 편의기능 추가 등이 있었습니다.

• 홈 일원화
    양면 종이를 단면으로 합쳐보았어요. 호환에 무리가 없어야 할 텐데.

• 인트로 페이지 (테마: 샤차르트) 신설
    뮤지컬 모차르트! 기간 한정 인트로 페이지를 신설하였습니다.

• 회원정보 찾기 인증메일 발송 문제 해결
    (1) 이제 인증메일로 회원정보와 임시비밀번호가 정상적으로 발송됩니다.
    (2) 인증메일로 발송된 링크를 클릭하면 나왔던 '잘못된 계정 인증 요청입니다. 아이디/비밀번호 찾기를 다시 하거나 사이트 관리자에게 계정 정보를 문의해주세요.' 현상을 수정하였습니다.
    (3) 이후에도 동일증상 혹은 새로운 오류가 발생한다면 이 글의 댓글이나 메모게시판에 말씀 남겨주세요.

• 모바일 댓글란에서 링크가 클릭되지 않는 문제 해결

• 모바일 게시판 가독성 개선
    (1) 게시글의 섬네일이 출력되도록 변경하였습니다.
    (2) 앨범 및 콘서트는 분홍 / 콘서트 외 활동은 보라 / 방송 및 촬영 등은 청색 / 일반적인 소식은 회색으로 색을 입혀 자료를 조금 더 직관적으로 파악할 수 있도록 개선하였습니다.
    👉🏻 21년도 업데이트 이후 (구) 내용에 해당하여 취소선 처리
    (3) 모바일 이용자가 대다수인 점을 감안하여 모바일 출력 개선에 꾸준히 노력하겠습니다🤗

• 이 사이트의 모든 자료는 XIA 김준수 님을 존중하는 곳으로 이동 가능합니다.
    해당 안내 문구를 PC 및 모바일 화면 하단에 기재하였습니다.

• 지니타임 총망라 리뉴얼
    leaplis.com/165145
    스페이스공감 기념 전역 이후 새로운 콘서트의 계절을 맞이하기에 앞서 지니타임 총망라의 리뉴얼을 완료하였습니다.
    (1) ​​​​​​연차가 쌓이며 너무 길어졌던 기존의 총망라를 연도별로 목차를 나누어 보기에 편하도록 재구성하였습니다.
    (2) 삽입된 음성을 이제 모바일에서도 재생할 수 있습니다.
    (3) 총망라 페이지 내에서 유튜브 영상이 플레이되도록 하여, 총망라 페이지와 유튜브를 번거롭게 오가지 않을 수 있도록 하였습니다.

• 준수력 지원 확대
    이제 '18 엘리자벳, Way Back XIA 와 같은 개별 게시판에서도 epoch3 에서와 같이 준수력에 기록된 일정이 출력됩니다. 앞으로는 준수력이나 epoch3 를 따로 참고하지 않아도, 개별 게시판만으로도 대부분의 일정을 누락없이 파악할 수 있습니다.

👉🏻 21년도 업데이트 이후 (구) 내용에 해당하여 취소선 처리

• 카테고리 정비
    더불어 각 게시판의 세부 카테고리를 새로 정비하였습니다.

• 통합검색 개선
    34년(epoch3) 게시판에서와 같이 준수력에 기록된 활동(=해당 날짜에 직접 소화한 일정)은 굵게 출력되도록 하여 통합검색 출력결과의 가독성을 개선하였습니다.
    예시: 클릭

• PC에서만 들을 수 있었던 일부 음성파일의 모바일 지원 작업을 진행 중입니다.
    예시: leaplis.com/12405
    대상 게시판은 note / swf / thy 의 셋입니다.

• 링크 카드 생성
    링크의 내용을 설명할 수 있는 이미지카드가 링크 하단에 출력됩니다.

• 상단버튼 개선
    PC∙Mobile 화면 우측 하단부에 상단버튼이 고정 출력됩니다. 상단으로 이동할 때의 움직임도 이전보다 부드럽게 작동하도록 개선하였습니다.

• 스레드 복구
    스레드의 복구 및 레이아웃 재배열이 있었습니다.

• 색인 페이지 신설
    태그, 주요 검색어를 기반으로 한 색인 페이지를 시범적으로 도입하였습니다. 항목 및 세부내용은 천천히 추가됩니다.

180925 색인.jpg

• 공연 (concert) 게시판 업데이트
    공연 통합검색과 세트리스트를 보완하였습니다.

댓글 '24'

곧 삭제될 댓글

안녕하세요! 늘 감사합니다. 오빠가 보고싶을 때마다 이곳에 오는데 늘 행복해져요.

요청사항이랄 것까진 아니지만, 여쭙고 싶은 게 있어서 조심스럽게 댓글 남겨봅니다.

1. 드라큘라 이전 음성 자료는 없는 걸까요? 이전 자료가 있는 곳을 살펴보았지만 제가 부족한 탓인지 찾지 못했어요. 저는 이곳을 도리안 그레이 이후에 알게 되어서, 음성 자료의 유무 자체를 모르므로 혹시나 하는 마음으로 여쭙게 되었어요!

2. 2018 엘리자벳 음성 자료를 업로드하실 계획이 있으실까요? 혹은 준비 중이신 걸까요?

ㅠ ㅠ 엘리자벳 서울 막공까지 끝난 이후로 매일 후유증에 시달리고 있답니다... 부산 공연을 보러가려고 준비 중이지만, 매일같이 그 음성이 그리워서... ^-T 이렇게 여쭤보게 되었어요. 부디 편하게 답변해주시길 바랍니다.

시간이 지난 후 이 댓글은 삭제해주셔도 무방합니다. 정말 늘 감사드립니다! 수고 많으세요.

연꽃

안녕하세요. 드라큘라 이전의 뮤지컬은 디셈버 외에는 따로 플레이어의 형태로 웹상에 게시하지는 않았어요. 몇몇 곡을 개별로 올린 것이 전부랍니다. note 게시판에서 swf 로 검색해보시면 조금이지만 나올 거예요. 최근에 해당 음성들의 모바일 지원 작업을 진행하여 스마트폰에서도 확인하실 수 있도록 하였어요. 플레이어의 모바일 지원 작업도 진행 중에 있는데, 혹 먼저 듣고 싶은 것이 있다면 말씀해주세요. 앞서 작업하여 들으실 수 있도록 할게요.
2018 엘리자벳은 개인적으로도 애착이 강하게 남은 시간이라 이곳에 들러주시는 분들과 함께 듣고 싶은 마음이 커요. 방법을 모색 중이기는 하지만, 예전과 같이 공개적으로 게시할 수 있을지에 대한 확답은 드리기가 어렵네요.

충분한 대답이 되었을지 모르겠어요. 오빠를 그리시는 마음에 이곳의 기억들이 얇으나마 따뜻한 이불을 덮어줄 수 있기를, 그리고 이제 겨울을 보내고 오빠와 함께 맞이하는 새봄에도 편안하시기를, 부디 바랄게요.

감사합니다.

친절하고 상냥한 답변 정말 감사드려요. 말씀해주신 사항을 참고해서 살피도록 할게요. 사실 오빠 음성은 모두 소중하다 보니 현재로선 순서에 크게 연연하지 않고 작업해주시는대로 감사한 마음으로 들을 수 있을 것 같아요.

2018 엘리자벳... 오랜만에 본 오빠의 뮤지컬이라서 그런지 여러모로 뜻깊었던 것 같아요. 너무 무리하지 않으셨으면 좋겠어요. 물론 오빠의 목소리가 그립지만, 이미 올려주신 자료만으로 충분히 감사하니까요. 말씀을 너무 예쁘게 해주셔서 감사합니다. 저는 그런 솜씨가 없지만, 연꽃님께서 평온한 봄을 보내시길 바라요. 늘 감사한 마음이에요. 댓글은 삭제하셔도 괜찮아요!

연꽃

앗, 제가 댓글을 남겼다고 생각했는데 아니었군요.. 비슷한 부분을 궁금해하시는 분들이 더러 계셔서 댓글은 남겨둘게요. 편안한 나날이시기를 바라며. 

연꽃

옆얼굴 게시판 만들고 싶다.

연꽃

노트북으로만 작업한지가 좀 되어서 티켓팅을 위해 무척 오랜만에 데스크톱을 켰더니.. Windows에서 소소하게 틀어지는 부분들을 이제야 알았네. 같은 크롬 브라우저인데 맥에서 보는 것과 윈도우에서 보는 것이 이렇게 다르다니. 사파리랑 크롬이 서로 다른 것도 신경 쓰이는데, 맥 크롬과 윈도우 크롬도 일치시켜야 하고, 익스플로러도 봐야하고. 끄응. 일단 눈에 보이는 것부터 야금야금 수정 중.

슬포

윈도우에서 폰트가 너무 가독성이 없어..

연꽃

iOS 업데이트하고 모바일 주소창 상단에 "안전하지 않음" 눈에 확 띄게 뜨는 거 너무 신경 쓰인다.

연꽃

1. 연관글에서 준수력의 글은 굵게 출력하고 싶은데요
  2. 안전한 사이트가 되고 싶어요
  3. 연관글과 출처 CSS 통일 220742 199651

연꽃

결과 내 검색 구현하고 싶어요.

연꽃

자료를 이동만 했을 뿐인데 대체 왜 꼬이는 거야.

연꽃

‪지금의 홈은 자료를 쌓아가기만 할 뿐 가독성도 직관성도 없어. 다 뜯어 고쳐야 해‬.

연꽃

정리가 되어간다 싶으면 개선이 필요한 부분이 보이고, 수정할 것이 생기고, 그럼 모든 작업이 처음부터 다시 시작되어 완성은 요원해지고의 반복.

연꽃

모바일 댓글 링크 클릭되지 않는 오류 꼭 수정할 것. 

ㅇㄲ

윈도우에서 가독성 있는 폰트가 정녕 없다는 말인가..

연꽃

jw player를 사용한 오디오를 전부 수정해야 하겠네.. 역시 남의 툴은 쓰는 게 아니었어. 

연꽃

• note
  • swf

연꽃

비밀글입니다.

:

미연

안녕하세요. 우연히 찾아 들어온 늦덕입니다. 연꽃님 글들을 보면서 몰랐던 인터뷰, 토크들도 보게되고 도리안과 지욱이도 들어보게 되었네요. 공유해주신 자료들 덕분에 놓쳐버린 시간들을 볼 수 있어 기쁩니다. 소중한 자료들 공유 정말 감사드려요. 다른 뮤지컬 음성은 올라올 계획이 없는거겠죠? 참, 웨일 뷰어에서 뮤지컬 제작일지 부분 사진이 글을 가리고 있어요(크롬에서는 제대로 보입니다). 모르실것 같아 남겨봅니다. 그리고 우연히 발견했는데, http://leaplis.com/audio(숫자)로 뮤지컬 음성으로 접근이 가능하네요. 저는 도리안 모아듣기 링크를 복붙하다 숫자를 하나 빠트려 알게 되었어요.  다른 경로로 들어가는 방법을 찾지 못해 막아두신 기능을 제가 찾은건가 싶어 문의 남깁니다. 그나저나 혹시 회원가입은 지금은 불가능한걸까요?

연꽃

안녕하세요. 어머 웨일뷰어에서 그런 문제가 있었군요. 미처 몰랐어요. 말씀 주셔서 정말 감사드려요.

audio 게시판은 어도비 플래시 문제로 재생이 멈춘 플레이어들이 다수라서 링크하지 않았을 뿐, 접근 자체를 막아둔 건 아니에요. 복구를 마치는 대로 링크할 예정이었으니, 현재 정상적으로 재생되는 음성의 경우 편하게 열람하시면 돼요. 향후의 뮤지컬 음성들은 업로드가 어렵겠지만 기존의 자료들은 잘 들어주세요. 😊

미연

확인했습니다. 친절한 답변 감사드려요!:)

새드

안녕하세요. 혹시 지금 회원가입은 불가능할까요? 예전 15,16년도에 뮤지컬로 xia에게 빠지고 여기에 와서 도리안 그레이나 데스노트를 매일 듣곤했는데 몇 년 전부터 안되더라구요. 한 번 가능한지 여쭤봅니다🥺

연꽃

안녕하세요. 현재는 회원가입 시스템까지는 관리할 만한 여력이 없어서 닫아두었어요. 😢 대부분의 자료가 전체공개 되어있고, 회원만이 열람 가능한 부분은 정말 극히 일부이기도 하고요. 혹 이후에 여건이 되어 가입창을 열게 되면 공지하겠습니다.

새드

그렇군요ㅠㅠ 친절한 답변 감사합니다. 막혀있는 뮤지컬 음성들 나중에라도 다시 들을 수 있기를🙏 기다리겠습니다.