연꽃

저는.. 저도, 샤워를 하고..

운동 안 하잖아.

저는! 운동은 안 하는데 팔굽혀펴기를 매일 백 개씩 하고 있습니다. 

어디서 하시는지 아십니까? 얘기해도 됩니까?

ㅎㅎ 뭐, 얘기해. ㅎㅎ (끄덕)

저희가 샤워장에 가면, 샤워를 하고 있는데 어! 어디 계십니까? 하는데 갑자기 밑에서 #%#@%@# 하는 겁니다. 그래서 뭐냐고 그랬더니, 김준수 대원이 그날 운동 못 했다고 

아! 근데! 

(씩씩대며) 여기서 하면! 정말! 좋아!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....근데, 제가 자유의 몸이 됐을 때, 어떤 것도 걸치지 않을 때! 그, 운동을 할 때가! 더 그, 느낌이 좋습니다.

실오라기 하나 안 걸칠 때 그 느낌

아, 그렇습니다. 

그 열의 실오라기 하나! 조차도 저를 방해하지 않을 때. 

김준수 대원 잘 때도 자유인 느낌입니다.

그렇습니다. 저는 원래 언제나.. 여기서 있으니까 제가 그래도 그나마 제가,

근데 멋집니다, 그런 게 오히려 좀 free mind~

프리ㅋㅋ 마인드ㅋㅋㅋㅋ

올 누드로 이걸 하고 있단 소리야?

예 그렇습니다.

으핳핳 그걸 굳이 왜

~박장대소~

제가 또 뒤태가 자신이 있기 때문에 괜찮습니다.

....그러니까 원래 이 시간대에 정돈도 하고~ 

뭐, 아니면..

탁구도 치고 그럽니까?

TV.. 볼 수도 있고.. 뭐 그렇습니다. 

그렇게 하고 여덟시 반부터는 청소죠?

그렇습니다.

청소하면, 청소 뭐 하세요?

어, 매번 달라집니다. 매 주마다 로테이션으로 달라져가지고

아, 우린 공평하게 하죠?

그런 것도 있고, 장소도 달라집니다. 청소하는 곳도.

화장실도?

화장실..은..! @#%@# 이모님이 해주시고, 우리는 복도, 샤워실, 내무반, 행정반, 이 정도. 계단 이쪽도. 

그럼 선후임 다 공평하게, 선임도 같이하고?

그렇습니다. 

얼마나 아름다운 부대 문화입니까, 여러분. 요새 의무경찰이 이렇습니다. 많이 지원하세요!

악습, No!