이게 정말 너무 웃겼다.

댓글 '91'

연꽃

온에어 되었다니 정좌하는 단정한 가슴.

연꽃

아무말이 갈무리되는 마지막 1초 봐도 봐도 귀여워.

연꽃

일경 김준수입니다
자기소개 후 야무지게 입매 올려 반응보기.

첨부

연꽃

부단장님: ~아름답고 유의미한 시간을 만들어 보고자 이렇게 저희가 모이게 되었습니다.

시아준수: 그렇습니다.

ㅋㅋㅋ

연꽃

시아준수 얼굴 너무 신기해.

연꽃

동글동글 동그르르

연꽃

얼굴만 봐도 좋다.

~경찰청에서 꼭 어필해달라고 한 별다방 텀블러를 어필하는 중~

첨부

연꽃

연꽃

뭐 이렇게 프레임마다 귀엽고 잘생겼지

연꽃

07:40

첫 번째 인터미션

연꽃

부단장님: 두 개 뽑았으니까 이제 인터미션..

시아준수: 두..개만엫ㅎ..! 인터미션을..합니까?ㅎㅎ

첨부

연꽃

얼굴 보느라 이 글의 본론 시작도 못함. ㅋㅋ

연꽃

1. 서로의 첫 인상.

연꽃

방송을 안 하다 버릇하니까 좀 이제 일반 대중들은 제가 되게 말도 없고, 되게 시크하고 좀 약간.. 정 없을 거 같은? 좀 그런 느낌으로 많이 보긴 합니다.

연꽃

시아준수이렇게 좋은 친구였으면 미리 사회에서 알아,알아 둘 걸..

김형준씨: 이거 칭찬 릴레입니까?

(서로 박수)

부단장님: 그런 가벼운 모습 보이지 마.

시아준수으하하하하하.

김형준씨: 저 정말 멋진 분이라고 생각합니다.

부단장님: 멋집니다, 김준수 멋지고 김ㅎ..

김형준씨: 아니 정말 성격이 너무 좋으셔서..

시아준수: ......ㅎㅎㅎㅎㅎ

(서로 경례)

첨부

연꽃

장단이 잘 맞는 선후임과 질문 하나 끝났을 뿐인데 벌써 피곤해진 인솔자

연꽃

2. 홍보단 행사 후 그날 했던 공연이나 무대를 다같이 모니터링을 하는지?

연꽃

어... 잘은 못하는데, 이제 가끔 이제 인터넷방이 있지 않습니까? 컴퓨터를 할 수 있는? 거기에서 뭐 확인을 하거나, 혹은.. 그.. 나갔을 때! 거의 이제 사실 영외활동 나갔을 때 좀 몰아서! 좀 이케 모니터링을 하는 편입니다.

뭐 유튜브 같은 거..

그렇습니다.

항상 모니터하시는 모습을 저도 인터넷방에서 봤기 때문에 저도 열심히 따라서 하고 있습니다.

ㅎㅎ왜 나를 따라서 합니까, 왜? ㅎㅎ

저는 솔직히 모니터를 잘 안 하는 성향이었는데

아... 근데! 근데! 저도 사실 마찬가집니다. 바깥에 있을 때는 안 했었는데 여기 있으니까 이 모든 게, 정말 소중하고.. 좀 그런 거 있지 않습니까?

그러다..보니까 더~ 뭔가, 공연 한 번 할 때마다 모니터를 좀 더 하게 되는 것 같습니다. 아무래도. 

~모든 게 소중하고 좀 그런.. 한 번 한 번의 공연을 표현하는 중~

첨부

연꽃

다음..

아, 잠깐만 잠깐만 뽑으라고 안 했는데.. 순서에 맞게 좀.

제가, 주의시키겠습니다. (절레절레)

171018.mp4_20171018_233630.327.jpg171018.mp4_20171018_233632.230.jpg

첨부

연꽃

연꽃

붙였습니다!
저 맨 처음 일뜽으로 붙였습니다!
저, 여기 계장님이 붙여주셨습니다~!

(붙여서) 카메라에 불붙었습니다.

으핳핳하핳하하.

연꽃

삼단 강조화법 귀여워. 웃음소리 귀여워.

연꽃

카메라에 불붙었다가 그렇게 재미있었어요?

연꽃

연꽃

15:45

두 번째 인터미션

연꽃

3. 논산훈련소에서 경찰청에 처음 온 날의 느낌

연꽃

우선 첫 번째.. 맨 처음 들었던 생각은, 어! 내가, 의경 시험을 봤던 곳이..! 나의, 그 자대배치 받는 곳이었구나..! 란 걸 원래 모르고 오디션을 봤기 때문에..

~몰랐던 놀란 눈동자~

아, 여기.. 를 다시 왔네. 라는 게 첫 번째 들면서, 

뭔가.. 논산..은,

물론, 되게 좋은 기억이지만 어.. 평생 잊을 수 없는 기억이자 너무 좋은 기억이었지만,
너-무 인제, 그 주위가 그 산밖에 없다 보니까 좀 외롭지 않습니까?

아무래도 좀 그 자체만으로도 외롭고.. 
막 하늘을 계속 쳐다보게 되고..어..

우리.. fan 분들도 많이, 막 그립고.. 뭐 여러 가지가 좀 외로움이 더 배가 됐는데, 

그래도 여기는 좀 이케 아파트들도 주위에 많고 아무래도 좀 도심 속에 있다 보니까 그것만으로도 참 위안이, 

산을 벗어났다~

그렇습니다. 이거는 이제 딱 그 청을 봤을 때 첫 제 느낌이었습니다.

첨부

연꽃

이 얼굴 너무나 도토리 잃은 다람쥐 같아.

첨부

연꽃

근데 그거 아십니까. 논산에 있다 보면 자-동-차만 봐도 행복합니다. 일반, 그런, 자동차만 봐도..

저는 경운기 보고 거의 울뻔했습니다.

그렇습니까?

(갸웃) 경운기는 좀 아닌 거 같은데.

첨부

연꽃

4시간 동안 20분을 봤으니 8시간만 더 보면 되겠다.

연꽃

1분 1초가 사랑스러워.

연꽃

귀하고 잘생긴 이마.

연꽃

4. 의경시험 감독관 해본 적 있나요?

연꽃

해봤습니다!

해보셨죠

(끄덕) 해봤습니다.

여기 그 질문이 있어요.

~질문 보는 중~

의경 신분으로서 의경 선발 시험 지원을 나가는 거잖아요. 무슨 역할을 하셨어요?

저는! 뭐, 한 네 번 정도 해봐가지구.. 이것저것 다,다 해봤습니다. 그래서 뭐.. 팔굽혀펴기..도, 뭐 이제 검사도 해보,감독도 해보고. 윗몸 일으키기도 해보구. 

많이 떨어지죠?

거의, 팔굽혀펴기에서 반 이상 떨어지는 것 같습니다. 

힘듭니다.

근데 저는! 사실, 같은 의경으로서 아.. 이게, 또 이 시험이 되게 힘들지 않습니까. 그리고 또 된다 하더라도 워낙 치열한, 그런.. 경쟁률이 있기 때문에 그래서..

약간 저는 이제.. 분명히 저 팔굽혀펴기가 절대 이제 정석의 팔굽혀펴기가 아닌, 좀 뭔가 안 좋은 팔굽혀펴기의 자세를 보여도, 그니까, 잘 못 합니다 제가ㅠ.

왜냐면 이 주먹을 내면 여기까지 다 내려야 되기 때문에, 거기서 다 사람들이 떨어집니다. 근데 이제 저는 그런 것들을 조심스러워 하는데 우리 형준님께서, 우리 형준 대원이! 다섯 명을 자기가 떨어트렸다며~ 기뻐하며! 

제가 언제 기뻐했습니까!

으핳핳핳

기뻐하, 기뻐한 건 아니지만 정말! 어.. 원리원칙에 나는 충실했다~

첨부

연꽃

잘 못 한다는 표정 자꾸 보게 돼.

연꽃

쓴소리에 관한 이야기 텐아시아 인터뷰였던가.

연꽃

나는 원래 싫은 소리를 정말 못 하는 편이다. 차라리 말을 안 하고 말지. 그런데 그렇게 피한다고 좋은 작품, 좋은 모습이 나오는 게 아니라는 걸 알게 됐다. 물론 말을 하지 않으면 착하고 순한 이미지를 가질 수 있으니까 욕은 안 먹지만, 내가 이 작업에서 원하는 100%는 절대 나오지 않는다. 예를 들어, 딱히 나쁘지는 않지만 하나만 고치면 더 잘 나올 수 있는데 그걸 부탁하는 순간 누군가 며칠 밤을 새야 하는 상황인 경우 예전의 나라면 말을 안 했을 거다. 하지만 결국 그 분도 최고를 뽑아내길 바라고 나도 최고이길 바라는 프로페셔널인 이상, 서로가 좀 힘들고 혹시나 내가 욕을 좀 먹을지언정 말을 안 할 수는 없다. 중요한 건 그 문제를 담당자들에게 기분 나쁘지 않게 잘 이야기하고 타당하게 설득하는 거다. 아티스트로서 그게 맞는 방향이라고 생각한다. 그리고 혹시나 그게 성공을 못할지언정, 내가 알고 선택한 것과 모르고 선택한 것은 전혀 다른 결과로 이어지겠지.

연꽃

그니까 누가 이렇게 수구리고 있으면~ 형준대원입니다.

누가 이케 하고 있다! 하면은 형준대원이길래~

피도 눈물도 없,없는 건ㄱ.. ㅎㅎㅎ

첨부

연꽃

아, 근데 제가 너무 조심스러워 하니까 또 저를 이걸 안 시킵니다. 원래 이게(형준대원이) 맞는 건데,
원리원칙대로 가야 되는데

제가 이거를 잘 못 하니까...

저를 그냥 화장실 앞에서 대기하라고..
저번에 한 날 지나가다 보니까, 일로 가세요 절로 가세요 이거 하고 있더라고요. 김준수가 거기 앉아가지고~ 올라가세요~ 내려가세요~ 이거를 멍~하니 귀신처럼 앉아가지고

으하하하 귀신처럼~

안내양을 하고 있더라고요~

그렇습니다. (끄덕)

근데 사실 이게 맞는 거라.. 

그렇지! 김형준! 잘 했습니다! (박수치다) 젊은이의 꿈을 많이 무너뜨렸지만, 으하하하하핳

첨부

연꽃

아근데 정말! 파구펴펴기 딱 하면! 다섯 개 정도 딱 되면 벌써 덜덜덜 떨리시는 분들이 있습니다. 

연꽃

여기 발음 뭐야. ㅋㅋ 

연꽃

연꽃

그런데 두 사람, 두 분은..

완~벽했습니다! 저, 완.벽. 

전 스무 개 했는데 더 할 수 있다는 걸 보여 드릴려고~ 끝났습니다 하는데도 

'끝난 겁니까?' 

딱 이 마디까지 했습니다. 열 개는 더 할 수 있어가지구.. 으하하.

첨부

연꽃

이 글의 첫 번째 본론에 마침내 도달.

연꽃

새초롬미