D-365의 소망은 당신의 건강. 몸도 마음도. 

댓글 '362'

연꽃

D-61. 평화의 여신이 언제나 오빠의 꿈에 함께하기를. 

연꽃

D-60. 혹 오늘의 공연이 고되지는 않았는지, 노곤한 육신 한편으로는 개운한 마음과 함께 부디 아무 생각 없이 푹 쉬는 밤이 되셨으면 해요. 

연꽃

D-59. 날이 부쩍 추워졌어요. 아침 저녁을 오가는 동안 오빠의 심신이 안녕하시기를 바라요. 

연꽃

D-58. 오빠에게는 이 모든 것이 삶일 터이니, 그 모든 것에 평화를. 

연꽃

D-57. 사랑에는 오직 사랑으로 답하기를. 

연꽃

D-56. 서울까지 원정 다녀오느라 수고 많았을 텐데 말간 얼굴 보여줘서 고마워요. 사랑의 오빠, 오늘밤의 단잠이 방해받지 않기를 기도할게요. 

연꽃

D-55. 오빠의 시선 닿는 곳 어디에도 근심은 없기를. 

연꽃

D-54. 널 사랑한 기억 속 그 안에서 살고 있기에 난 두렵지 않아요. 

연꽃

D-53. 5월의 밤 이후로는 그런 생각을 한다. 사랑의 이유가 모두 반전되더라도 나는 당신을 사랑할 것이라고. 

연꽃

D-52. 종일의 만남을 앞두고 있는 밤, 오빠의 설렘을 기원하며. 잘자요 내 천사. 

연꽃

D-51. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

연꽃

D-50. 오빠에게 좋은 밤이었다면 좋은 밤이다. 이제껏 그래왔듯이 앞으로도 언제까지나. 

연꽃

D-49. 오빠도 좋은 밤. 오빠에게도 굿나잇. 🌃🌃🌃

연꽃

D-48. 오늘도 휴가 중이실까요? 자유를 만끽하며 맛있는 음식과 좋은 사람들과 행복한 시간을 보내는 중이시기를. 휴가 중에도 칼같이 잠드는 오빠의 오늘 밤 좋은 꿈을 기원하며.

연꽃

D-47. 영원토록 꺼지지 않는 나의 사랑이 있음을.

연꽃

D-46. 마지막 휴가 마음 편히 만끽하시기를. 

연꽃

D-45. 덕분에 아름답고 화사한 하루였답니다. 하지만 누구보다 오빠에게 좋은 오늘이었다면, 그것이 제가 바라는 하루가 될 거예요. 

연꽃

D-44. 한달 남짓에서 한달도 채 남지 않았다고 소개할 날이 머지 않았어요. 설레는 매일의 밤이 부디 평화롭기만 하기를 바라요. 

연꽃

D-43. 간절히 바라오니 오빠가 마음으로 베푼 모든 일들이 오빠에게로 되돌아가기를. 

연꽃

D-42. 아마도 휴가의 막바지가 되어갈 텐데, 마지막까지 즐겁고 평온한 시간으로 채워지기를 바랄게요.

연꽃

D-41. 사랑이신 오빠, 사랑 가득한 밤이기를. 

연꽃

D-40. 오늘도 행복을 나누어주어 고마워요. 나누어 배가 된 사랑조차도 전부 오빠의 몫이란 걸 잊지 마세요. 

연꽃

D-39. 다음 달에 만나자고 인사할 날이 머지 않았어요. 마지막 방학의 기억이 남은 시간의 버팀목이 되어주기를. 그래서 평화로운 얼굴로 우리 다시 만나게 되기를. 

연꽃

D-38. 디데이 3n을 맞이하여 지난 시간을 돌아보고 있어요. 오빠에게 했던 약속, 스스로에게 한 약속을 얼마만큼 지켜왔는지 돌이켜보고 서서히 마무리를 준비하려고 해요. 차근차근 끝까지 이어나갈 수 있게 노력할게요. 오빠가 그러하시듯이요. 

연꽃

D-37. 오빠를 사랑하는 감정이, 오빠를 사랑해서 느끼게 되는 많은 마음들이 얼마나 소중한지 몰라요. 고마워요. 

연꽃

D-36. 유난한 기다림 끝에 겨울이 오면, 그때에 꼭 우리가 만났던 기억이 있어요. 밤바람이 서늘해진 것을 보니 올해의 겨울도 머지 않았나 봐요. 계절을 타고 오빠와 다시 만날 시간을 기다리고 있답니다. 

연꽃

D-35. 오빠에게 걸어가는 마음으로 또 하루를 살았어요. 이 길의 마지막 걸음엔 오빠가 계시겠지요?

연꽃

D-34. 오늘 앞으로의 석 달을 결정짓는 중요한 일이 있었어요. 이 시간을 잘 견딜 수 있게 노력할게요. 노력은 제가 할 터이니 오빠는 올해 내도록 부디 편안하기만 해주세요. 

연꽃

D-33. 조금 새로워진 환경에서의 첫날을 무사히 보냈어요. 돌아온 집에는 오늘의 오빠가 기다리고 계셨고요. 매일 하루가 오늘만 같으면 좋겠어요. 

연꽃

D-32. 오빠가 많이 웃었으니 그것으로 되었다. 좋은 하루인 것이다. 

연꽃

D-31. 수원도 종일 비가 오는지요? 비 오는 밤, 오빠가 심어준 온기가 오빠 곁에 감돌기를.

연꽃

D-30. 전역을 정확히 한 달 남겨둔 오늘, 날짜는 제가 지워갈 터이니 중-력-이 오빠를 비껴가기를 바랄게요. 

연꽃

D-29. 늘 건강하시기를 바라요. 환절기에 잠시 드나드는 감기도 오빠에게는 머물지 않기를 바라요. 

연꽃

D-28. 꿈에서라도 자유로이 웃고, 대화하고, 먹고 마시며 아프지 않으셨으면. 일어나면 더 이상 꿈이 아니게 되셨으면.

연꽃

D-27. 잘 자요 내 천사. 아프지 말고요.

연꽃

D-26. 오늘밤에는 편히 주무시고 계시리라 믿어요. 남은 한달 간 예정된 행사가 적지 않은데 부디 건강 보전하시기를 기도합니다. 

연꽃

D-25. 오래오래 오빠가 바라시는 것이 기꺼이 제가 바라는 일이 되면 좋겠어요. 오래오래 우리가 같은 방향을 바라보며 살아갈 수 있으면 좋겠어요. 

연꽃

D-24. 대단한 하루였어요. 지금도 행사를 통해 오빠를 만나지만, 전역이란 단어는 다른 차원의 떨림을 주네요. 건강한 모습으로 어서 오세요, 오빠. 

연꽃

D-23. 어제부터 마음이 뜀박질을 시작했어요. 어쩌지요. 오빠가 말씀하신 중력의 의미가 확 다가왔어요. 우리 남은 시간의 무게를 잘 헤쳐나가요. 이제껏 그래온 것처럼요. 

연꽃

D-22. 시간을 담고, 기억을 담아서 축하해드릴 수 있는 선물을 드리고 싶어서 계속 고민하고 있어요. 오빠는 무엇이든 웃으며 받아주시겠지만 드리는 마음은 또 다르니까요.

연꽃

D-21. 목소리가 많이 나아지셔서 다행이에요. 남은 감기도 어서 훌쩍 떨쳐내시기를 바랄게요. 부디 건강만 하세요 오빠.

연꽃

D-20. 깜짝선물 같은 노래로 더욱 기쁜 마지막 20대의 날을 만들어준 당신, 좋은 꿈꾸세요. 

연꽃

D-19. 오늘부터 또 연이은 행사인데, 마침 라이브 방송도 길었지요. 부디 건강 보전하세요 오빠. 아프시면 안돼요. 

연꽃

D-18. 17일 아니고 18일의 오늘도 바람이 제법 불었는데, 컨디션이 어떠신지 모르겠어요. 감기의 여파로 오늘 아주 오랜만의 어린 목소리를 만나 많은 마음이 들었답니다. 귀한 목소리가 반가웠지만, 이제는 어서 훌훌 털고 일어나시기 바라요.

연꽃

D-17. 저에게는 좋은 밤이었으니, 오빠에게도 좋은 밤이었기를.

연꽃

D-16. 많이 행복해하셨다니 저 또한 행복합니다. 우리 모두 행복하네요, 그럼. 좋네요. 

연꽃

D-15. 찬미가 중에 '홀로 거룩하시고, 홀로 주님이시며, 홀로 높으신'이라는 구절이 있어요. 이 대목을 들을 때마다 생각하게 돼요. 오빠만이 홀로 사랑이 되는 세상이 아니라면 좋겠다고요. 오빠를 위해서요.

연꽃

D-14. 요즘 츠보미를 무척 마음 깊이 듣고 있어요. 죽을 듯이 노래하는 무대 위의 오빠가 참 그리운 나날이에요. 다시 만날 그날을 손꼽아 기다리고 있어요.

연꽃

D-13. 마지막 주말까지 수고할 오빠를 위해 기도하는 밤. 

연꽃

D-12. 무대 위에서 만나는 수많은 삶들이 제각각의 형태로 오빠의 행복이 되어주기를.