롤라 역할에 욕심이 생겼지만, 재연을 보고 마음을 접은 이유가:
연기 뿐만 아니라 저는, 뮤지컬은 정말 모-든 예술이라고 생각을 하거든요? 모든 종합예술이라고 생각을 하는데, 그런, 가시적인 걸.. 제가 항상 얘기하지만 그런 보여지는 걸 되게 중요시 생각해요. 근데, 이런 거대한 몸.. 그.. 여장을 하는 거에 맞지 않는 거대한 몸이 주는 그런 위트(손동작)ㅡ그게 저는 줄 수가 없기 때문에. 그런 점부터, 이런 모-든 걸 봤을 때 완벽하다(강홍석 배우가). 롤라로써. 그걸 느꼈기 때문에. 

댓글 '13'

연꽃

손동작 어서 다시 보고 싶은데, 다시보기를 주세요.

연꽃

오빠가 편안하고 자유로워 보여 좋았다.

연꽃

loving you keeps me alive를 일컬어 드라큘라의 눈물콧물이라는 설명도 있었지만, 늘 오빠가 짚어주는 표현. '드라큘라의 사랑의 세레나데'라는 그 소개가 참 좋아.

연꽃

대본을 보는 내리깐 시선의 잘생김.

연꽃

노래를 따라부르는 입 모양의 잘생김.

연꽃

매 클로즈업마다 찾아오는 순한 이목구비의 잘생김.

연꽃

노래하는 배우 너머로 보이는 오빠의 인영 같은 얼굴에서도 숨겨지지 않는 잘생김에 숨이 막혔어요. 알아요?

연꽃

잘생김 파티 환영해

연꽃

• 코리아 블러드
  • 프랭크 와일드혼 작곡가씨
  • 놀랩다

연꽃

그리고 반사적으로 2층, 3층을 찾아가던 손인사. 이렇게 설레게 하기 있나요.

연꽃

아, 오늘 얼빠당을 위한 날이잖아. 세상 이렇게 행복할 수가.

연꽃

짧은머리 엘이 보고 싶어졌어..

연꽃

단 하나의 뮤지컬만 해야 한다면, 이라고 하셨나요?
만약 누군가가 저에게 살면서 단 하나의 소리만 들을 수 있다면, 하고 물어온다면 저는 주저없이 오빠의 소리를 택할 거예요.