연꽃

해봤습니다!

해보셨죠

(끄덕) 해봤습니다.

여기 그 질문이 있어요.

~질문 보는 중~

의경 신분으로서 의경 선발 시험 지원을 나가는 거잖아요. 무슨 역할을 하셨어요?

저는! 뭐, 한 네 번 정도 해봐가지구.. 이것저것 다,다 해봤습니다. 그래서 뭐.. 팔굽혀펴기..도, 뭐 이제 검사도 해보,감독도 해보고. 윗몸 일으키기도 해보구. 

많이 떨어지죠?

거의, 팔굽혀펴기에서 반 이상 떨어지는 것 같습니다. 

힘듭니다.

근데 저는! 사실, 같은 의경으로서 아.. 이게, 또 이 시험이 되게 힘들지 않습니까. 그리고 또 된다 하더라도 워낙 치열한, 그런.. 경쟁률이 있기 때문에 그래서..

약간 저는 이제.. 분명히 저 팔굽혀펴기가 절대 이제 정석의 팔굽혀펴기가 아닌, 좀 뭔가 안 좋은 팔굽혀펴기의 자세를 보여도, 그니까, 잘 못 합니다 제가ㅠ.

왜냐면 이 주먹을 내면 여기까지 다 내려야 되기 때문에, 거기서 다 사람들이 떨어집니다. 근데 이제 저는 그런 것들을 조심스러워 하는데 우리 형준님께서, 우리 형준 대원이! 다섯 명을 자기가 떨어트렸다며~ 기뻐하며! 

제가 언제 기뻐했습니까!

으핳핳핳

기뻐하, 기뻐한 건 아니지만 정말! 어.. 원리원칙에 나는 충실했다~