연꽃

"I see everything in him. I find him in the curves of certain lines, in the loveliness and subtleties of certain colours."

"난 그에게서 모든 것을 본다네. 난 모든 곡선에서 그를 느끼고, 모든 색채의 아름다움과 미묘함에서 그를 발견하지." / 동서문화사 23p.

"난 그에게서 모든 걸 본다네. 나는 어떤 선의 굴곡에서도 그를 발견하고, 어떤 색의 미묘함과 사랑스러움에서조차 그를 찾아낸다네." / 펭귄클래식 57p.

"난 그에게서 무엇이든 보고 있지. 난 어떤 곡선 속에서, 어떤 빛깔의 아름다움이나 정교함 속에서 그를 발견하곤 해." / 금성출판사 18p.

"나는 그에게서 모든 것을 본다네. 나는 특정한 곡선들에서, 특정한 색들의 사랑스러움과 미묘함 속에서 그를 발견하지." / 문예출판사 25p.

"나는 그에게서 모든 것을 본다네. 나는 특정한 곡선들 안에서, 특정한 색들의 감미로움과 미묘함 안에서 그를 발견하지." / 예담 27p. 

"나는 그 청년 속에서 온갖 것들을 다 찾아내지. 나는 특정한 곡선들, 특정한 색들의 아름다움과 그림자 속에서 그를 발견하는 거야." / 더 클래식 22p.

"난 그에게서 모든 것을 보지만 말이야. 몇몇 선들이 곡선을 이루는 곳에서, 몇몇 색의 아름다움과 그 세밀한 차이에서 나는 그를 발견한 거야." / 열린책들 25p.